Sonntag, 10. September 2017

Rosenkohl-Tarte

Zutaten: (für eine Springform ø 26cm)
Für den Teig:
150g Mehl
1 Eigelb (das Eiweiß aufheben)
1 Prise Salz
1 Teelöffel Backpulver
75g Quark
30g geriebener Käse (am besten eine kräftige Sorte, hier Gruyère)
50g flüssige Butter
40ml Milch



Für den Belag:
500g Rosenkohl
2 kleine Zwiebeln
150g Bacon
Salz, Pfeffer, Thymian, Paprikapulver und Chili nach Geschmack
1 Becher (200g) Schmand
geriebener Käse zum Überbacken


Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und 15 Minuten bei ca 130 Grad backen. (unterste Schiene)

Den Rosenkohl blanchieren, abgießen und die Köpfe halbieren. In der Zeit zwei kleine Zwiebeln oder Schalotten schnibbeln und in Butter anschwitzen. Den Bacon in Streifen geschnitten und den Rosenkohl dazu. Mit Salz, Pfeffer, Thymian würzen.

200g Schmand mit einem Ei plus dem übrigen Eiweiß verrühren, bissl Milch dazu. Hab mit Pfeffer und Chilipulver abgeschmeckt und noch bissl Brunch (Tomate-Chili) druntergemischt.

Die Sauce auf dem Teig verteilen, die Rosenkohlmischung drauf und mit reichlich Käse 15 Minuten bei 180 Grad überbacken.






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