Sonntag, 9. November 2014

Toffifee-Muffins

Zutaten (12 Stück)
300g Mehl
1 Pck. Backpulver
2EL Kakaopulver
200g Schokolade (Vollmilch oder dunkel)
2 Pck. Vanillezucker
150g brauner Zucker (oder etwas weniger, dann schmeckt es schokoladiger)
etwas geriebene Tonkabohne
1 Ei
125g Butter
100g saure Sahne
200ml Milch
12 Toffifee 

Zubereitung
Mehl, Kakao und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Schokolade über Wasserbad schmelzen, die Butter auslassen und dazu geben. Das Ei, saure Sahne und Milch mit der Schokobutter verrühren und den Zucker sowie den Abrieb der Tonkabohne daruntergeben. Alles mit dem Mehl zu einem glatten Teig verrühren.
Nun das Muffinblech einfetten bzw. Papier- oder Silikonförmchen einsetzen. Jeweils ca. 1 Esslöffel Teig reingeben und je ein Toffifee auf den Teig setzen, mit restlichem Teig auffüllen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen