Freitag, 10. Oktober 2014

Pfifferling-Flammkuchen

Zutaten (eine Tarte- oder Springform ø 30cm)
1 Flammkuchen- oder Hefeteig (ca. 270g, Kühlregal)
1 Becher Crème fraîche (Kräuter)
ca. 100g Bacon
300g Pfifferlinge
eine halbe Paprika (gelb, orange)
Salz, Pfeffer, Oregano
3-4 EL Brunch (nach Wahl; hier Chili)
1-2 frische Chilies
2 Knoblauchzehen
1 Bund Frühlingszwiebeln (ca. 8 Stück)
1 EL Öl 

Zubereitung 
Die Pfifferlinge sehr sorgfältig waschen und gut trockentupfen. Größere Pilze zerteilen. Die Frühlingszwiebeln und die Paprika putzen und in Ringe bzw. Würfel schneiden. Pfifferlinge in heißem Öl ca. 5 Minuten durchbraten. Nach etwas 2 Minuten die Zwiebeln, Paprika und den durch gepressten Knoblauch dazugeben.
In der Zwischenzeit den Teig in die Form geben, diesen ggf. vorher zurechtschneiden oder einfach einen Rand hochziehen. Die Crème fraîche auf dem Teig verteilen. Nun die Pfifferling-Zwiebel-Paprika-Mischung darauf verteilen und mit Salz, Pfeffer sowie Oregano abschmecken.
Die entkernten, klein geschnittenen Chilies darübergeben. Den Bacon darauf verteilen und zum Schluss noch einige Löffel Brunch daraufklecksen.

Den Flammkuchen bei 220 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 15 bis 20 Minuten backen.

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